Temps de preparation: 15 min
Temps de cuisson: 2h15 min
Temps total: 2h30 min
Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Facile
Température de cuisson sous vide: 69°C
Ingredients
- 4 cuisses de canard
- Gros sel
- Poivre
- 4 gousses d’ail
- 4 tiges de thym
- Graisse de canard
Etapes de la recette
1. Préparation du bain à 69°C : Faire chauffer le bain à la température requise.
2. Assaisonnement du canard : Assaisonner les cuisses de canard sur toute leur surface.
3. Mise en place de l’ail et du thym : Positionner une gousse d’ail sur la partie charnue de chaque cuisse de canard, puis placer une branche de thym sur le dessus.
4. Mise sous vide : Placer les cuisses assaisonnées dans un sachet sous vide et faire le vide.
5. Retrait des cuisses et des aromates : Retirer les cuisses du sachet et éliminer l’ail, le thym et les liquides (gras, jus).
6. Repos des cuisses : Laisser reposer les cuisses à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.
7. Saisie des cuisses : Saisir les cuisses dans une poêle avec de la graisse de canard pour obtenir une peau dorée et croustillante.
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