Temps de preparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps total: 30min
Nombre de parts: 6 personnes
Difficulté: Facile
Température de cuisson sous vide: 85°C
Ingredients
- 100 g de poireaux
- 100 g de carottes
- 100 g de navets ou courgettes
- 100 g de tiges de blette rouge ou épinard
- 100 g de céleri
- 1 L d’eau
- Basilic frais (quantité selon le goût)
- Sel
- Huile d’olive (quantité selon le goût)
Etapes de la recette
1. Préparation des légumes : Épluchez et coupez tous les légumes en morceaux de taille égale.
2. Préchauffage du bac sous vide : Réglez le bac sous vide à 85°C.
3. Mise sous vide des légumes : Placez les légumes préparés dans un sac sous vide avec 1 litre d’eau. Immergez le sac dans le bac dès que la température est atteinte.
4. Surveillance : Surveillez le sac pendant la cuisson, il peut avoir tendance à remonter.
5. Préparation finale : Une fois cuits, sortez les légumes du sac et mettez-les dans un bol. Ajoutez des feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive avant de servir.
Noms en anglais: Leek / Carrots / Turnip / Zucchini / chard / spinach / celery
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