Temps de preparation: 60 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps total: 70min
Nombre de parts: 3 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
- 250 g farine
- 1 jaune d’œuf
- 500 g pommes de terre
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 noix de beurre
Etapes de la recette
1. Faire cuire les pommes de terres pendant 20-30min
2. Retirer la peau et en faire une purée à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer
3. Ajouter le jaune d’œuf, une pincée de noix de muscade, la farine. Pétrir la tout jusqu’obtenir une pâte uniforme
4. Former des boudins de 2cm de diamètre, puis couper en sections pour obtenir les gnocchis
5. Effectuer des vas et viens avec une fourchette pour créer la forme.
6. Cuisson : Faire cuire 2-3min dans l’eau chaude. Les gnocchis sont cuit une fois en surface.
7. Faire revenir dans une noix de beurre à la poêle.
Laisser un commentaire