Temps preparation: 30 min
Temps cuisson: 3 min 15sec / batch
Temps total: 45min
Nombre de parts: 20 pieces
Difficulte: Moyenne
Ingredients
Béchamel:
- 30 g de beurre
- 80 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- 150 g de fromage râpé
- 1 L d’huile de friture
- Poivre
- Sel
- 4 tranches de jambon Serrano
Chapelure :
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
Etapes de la recette
1. Commencer la béchamel : Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer.
2. Incorporer le lait : Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait.
3. Assaisonner : Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.
4. Épaissir la béchamel : Ne surtout pas faire bouillir et remuer sans s’arrêter jusqu’à ce que la béchamel devienne épaisse. Si elle ne vous semble pas assez épaisse, rajoutez un peu de farine.
5. Retirer du feu : Retirer du feu.
6. Ajouter le fromage et le jambon : Ajouter le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon Serrano.
7. Réfrigérer : Placer cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 h.
8. Préparer la panure : Préparer la panure en mélangeant les 2 oeufs et le lait dans un bol. Dans un deuxième bol, verser une bonne quantité de chapelure.
9. Former les croquetas : Sortir la préparation du frais, et former des petites boules que vous tremperez dans la préparation oeufs + lait, puis dans la chapelure.
10. Poser les croquetas : Poser ces croquetas presque prêtes sur une feuille en aluminium ou du papier cuisson.
10bis. (optionel) Refrigerer les croquetas : Vous pouvez placer les croquetas au frigo si vous les préparez à l’avance. Il suffit de les sortir au moment où vous faites chauffer l’huile.
11. Faire chauffer l’huile : Faire bouillir l’huile à 175°C.
12. Frire les croquetas : Plonger les croquetas dans l’huile bouillante pendant 3min15sec jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Puis les retirer de l’huile.
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