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Fondue Savoyarde Traditionnelle

Fondue Savoyarde Traditionnelle

Temps preparation: 10 min
Temps cuisson: 8 min
Temps total: 20 min

Nombre de parts: 3 personnes
Difficulte: Facile

Ingredients

  • 240 g de Comté
  • 240 g de Gruyère suisse
  • 120 g de Beaufort
  • 25 cl de Vin blanc de Savoie (Apremont)
  • Ail (optionnel)
  • Pain (optionnel, pour la fin)
  • Œuf (optionnel, pour la fin)

Note: Compter environ 200gr de fromage par personnes.

Etapes de la recette

1. Préparation du caquelon : (Optionnel) Frotter une gousse d’ail sur le caquelon.

2. Préparation des fromages : Râper et mélanger le Comté, le Gruyère suisse et le Beaufort.

3. Cuisson : Mettre le mélange de fromages dans le caquelon, ajouter le vin blanc et chauffer à feu doux en soulevant régulièrement pour éviter que le fromage colle.

4. Service : Une fois la consistance souhaitée atteinte, passer le caquelon sur le réchaud pour déguster.

5. Touche finale (optionnelle) : Vers la fin, ajouter le pain restant et un œuf dans le caquelon, mélanger.

Vin : maximum 50% du poids de fromage en vin. Remplacement : sylvaner, chardonnay

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