Temps total: 1 heure 50 minutes
(incluant le temps de repos des aubergines)
Temps preparation: 30 minutes
Temps cuisson: 1 heure 20 minutes
Nombre de parts: 4 personnes
Difficulte: Facile
Ingredients
- 1 grosse aubergine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Un demi-oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d’estragon
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Une demi-cuillère à soupe de poivre
- 125 g de concentré de tomate
- 200 g de champignons
- 50 cl d’eau
- 400 g de pois chiches
- Coriandre (quantité à définir)
- ½ citron (optionnel)
- Liquid smoke (optionnel)
Etapes de la recette
- Préparation des aubergines : Coupez les aubergines en cubes d’environ 2,5 cm et laissez-les reposer avec du sel pendant 1 heure.
- Cuisson des aubergines : Essuyez les cubes d’aubergine, puis faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Préparation des champignons : Coupez et émincez les champignons, puis mettez-les de côté.
- Cuisson des oignons et de l’ail : Faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajout des épices : Incorporez le cumin, l’estragon, le paprika, et le poivre.
- Incorporation du concentré de tomate : Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire quelques minutes.
- Cuisson des champignons : Ajoutez les champignons et laissez cuire.
- Ajout des pois chiches et aubergines : Incorporez les pois chiches et les aubergines, puis ajoutez de l’eau.
- Mijotage : Ajouter la coriandre et laissez mijoter le tout jusqu’à cuisson complète des champignons.
- Finalisation : Assaisonnez avec du jus de citron et du liquid smoke avant de servir.
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