Plus de resultats…

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ragoût d’Aubergines et Champignon

Ragoût d’Aubergines et Champignon

Temps total: 1 heure 50 minutes
(incluant le temps de repos des aubergines)
Temps preparation: 30 minutes
Temps cuisson: 1 heure 20 minutes

Nombre de parts: 4 personnes
Difficulte: Facile

Ingredients

  • 1 grosse aubergine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un demi-oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’estragon
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Une demi-cuillère à soupe de poivre
  • 125 g de concentré de tomate
  • 200 g de champignons
  • 50 cl d’eau
  • 400 g de pois chiches
  • Coriandre (quantité à définir)
  • ½ citron (optionnel)
  • Liquid smoke (optionnel)

Etapes de la recette

  1. Préparation des aubergines : Coupez les aubergines en cubes d’environ 2,5 cm et laissez-les reposer avec du sel pendant 1 heure.
  2. Cuisson des aubergines : Essuyez les cubes d’aubergine, puis faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Préparation des champignons : Coupez et émincez les champignons, puis mettez-les de côté.
  4. Cuisson des oignons et de l’ail : Faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajout des épices : Incorporez le cumin, l’estragon, le paprika, et le poivre.
  6. Incorporation du concentré de tomate : Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire quelques minutes.
  7. Cuisson des champignons : Ajoutez les champignons et laissez cuire.
  8. Ajout des pois chiches et aubergines : Incorporez les pois chiches et les aubergines, puis ajoutez de l’eau.
  9. Mijotage : Ajouter la coriandre et laissez mijoter le tout jusqu’à cuisson complète des champignons.
  10. Finalisation : Assaisonnez avec du jus de citron et du liquid smoke avant de servir.
Avatar de Pierre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *