Temps preparation: 20 min
Temps cuisson: 20 min
Temps total: 40min
Nombre de parts: Quantite pour une lasagne 6 personnes
Difficulte: Facile
Ingredients
- 3 tomates ou un demi-pot de tomates pelées San Marzano (800 gr)
- 125 g de concentré de tomates
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 6 petites échalotes
- 6 feuilles de basilic frais / ou de basilic Thaï
- Origan
Etapes de la recette
Étape 1 : Préparation des tomates Coupez les tomates en quatre et videz-les de leur jus. Cette étape est optionnelle et destinée à éviter les pépins.
Étape 2 : Mixage des tomates Placez les tomates dans un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 3 : Cuisson des aromates Dans une poêle, faites revenir les oignons et les échalotes à feu moyen, puis ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
Étape 4 : Incorporation des tomates Ajoutez l’origan et incorporez la préparation de tomates du mixeur.
Étape 5 : Mijotage Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement et épaississe.
Étape 6 : Ajout du basilic et du concentré Ajoutez les feuilles de basilic frais ainsi que le concentré de tomates, mélangez et ajustez l’assaisonnement. Laissez cuire encore quelques minutes.
Laisser un commentaire