Temps de preparation: 10 min
Temps de cuisson: 20-25 min
Temps total: 35min
Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
- 4 tomates mûres, coupées en deux
- 50 g de chapelure
- 2 gousses d’ail, émincées
- 8 g de menthe fraîche ou de persil hachée (ajuster au goût)
- 3 g de thym frais haché (ou 1 cuillère à café de thym séché)
- 20 g de fromage parmesan râpé (facultatif)
- 30 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de la recette
1. Préchauffage du four : Réglez votre four à 190 °C (375 °F).
2. Préparation des tomates : Coupez les tomates en deux horizontalement, évidez-les délicatement de leurs graines, et disposez-les face coupée vers le haut sur une plaque de cuisson.
3. Préparation du mélange d’herbes : Dans un bol, mélangez la chapelure, l’ail émincé, la menthe/le persil haché(e), le thym et le parmesan râpé (si utilisé).
4. Assaisonnement : Arrosez les demi-tomates d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre.
5. Ajout de la garniture : Répartissez uniformément le mélange de chapelure sur chaque demi-tomate, en pressant légèrement pour qu’il adhère.
6. Cuisson : Mettez les tomates au four et laissez cuire 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la garniture soit dorée.
7. Service : Laissez les tomates rôties tiédir un peu avant de les servir.
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