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Baba au rhum

Baba au rhum

Temps de preparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 25min

Nombre de parts: 6 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait frais entier
  • 2 cuillères à café de levure (poudre à lever bio)

Sirop:

  • 150g de sucre
  • 350 ml d’eau
  • 9 cuillères à soupe de rhum ambré

Etapes de la recette

1. Préparation du four : Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

2. Préparation de la base : Dans un bol, mélanger la farine, le sucre en poudre, les œufs, le lait et la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Préparation du moule : Beurrer un moule adapté et verser la préparation.

4. Cuisson : Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré.

5. Préparation du sirop : Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre restant. En mettre 1/3 de cote pour arroser le baba lors du service.

6. Ajout du rhum : Laisser le sirop refroidir légèrement avant d’ajouter le rhum ambré.

7. Démoulage : Démouler le baba encore tiède dans un plat légèrement creux.

8. Imbibition : Arroser doucement le baba avec le sirop au rhum et renouveler l’opération jusqu’à absorption complète du sirop.

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