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Nouilles Vegan a la Vietnamienne

Nouilles Vegan a la Vietnamienne

Temps de preparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min

Temps de marinade : 5 heures
Temps total: 5 heures 30 mins

Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Moyen

Ingredients

  • Légumes marinés :
    • 60 g de daïkon, coupé en julienne
    • 60 g de carottes, coupées en julienne
    • 60 g de concombre, coupé en julienne
    • 20 ml de vinaigre de riz
    • 40 g de sucre
    • 20 ml d’eau
  • Assaisonnement :
    • 60 g de vinaigre de riz
    • 20 g de citron vert
    • 45 g de sauce soja
    • 20 g de sucre
    • 10 g de citronnelle râpée
    • 20 g d’eau
    • [optionnel] 2 petits piments rouges
  • Tofu :
    • 400 g de tofu
    • 20 g d’huile végétale
    • 10 g d’huile de sésame
    • 30 g de sauce huître
    • 30 g d’eau
    • 10 ml de sauce soja
  • Nouilles :
    • 4 portions de nouilles à la citronnelle
  • Déco (optionnel) :
    • Menthe, tomates cerises, basilic thaï, coriandre

Etapes de la recette

1. Préparation des légumes : Couper les carottes, daïkon et concombre en julienne.

2. Marinade des légumes : Mélanger avec l’eau, sucre, et vinaigre puis laisser reposer au frigo pendant au moins 5 heures.

3. Préparation de l’assaisonnement : Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement et laisser de côté.

4. Cuisson du tofu : Couper le tofu en petits cubes, le frire dans un mélange d’huile végétale et de sésame.

5. Mijotage du tofu : Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe puis laisser de côté.

6. Cuisson des nouilles : Faire bouillir de l’eau salée, puis y faire cuire les nouilles pendant 1 minute avant de les rafraîchir sous l’eau froide.

7. Assaisonnement des nouilles : Mélanger les nouilles avec 2 cuillères à soupe d’assaisonnement.

8. Dressage : Disposer tous les ingrédients dans un bol et décorer avec des herbes fraîches si désiré.

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