Plus de resultats…

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Flammekueche

Flammekueche

Temps de preparation: 1h18 min
Temps de cuisson: 12 min
Temps total: 1h30min

Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 2 oignons
  • 3 cas creme fraiche
  • 3 cas de fromage frais (type Philadelphia)
  • Ciboulette
  • 5 tranches de bacon « backbone »
  • 300g farine
  • 1 oeuf
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 pincée de
  • 120ml d’eau

Etapes de la recette

1. Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel, puis incorporer l’œuf, l’huile et l’eau petit à petit tout en pétrissant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène

2. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer pendant environ 1 heure dans un saladier couvert d’un linge humide.

3. Couper les oignons en deux, puis faire des lamelles tres fines.

4. Retirer le gras du bacon et le tailler en lamelles.

5. Mélanger les oignons et le bacon.

6. Pour la base, mélanger dans un bol la crème fraîche et le fromage frais jusqu’à obtenir une texture semi-liquide.

7. Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et disposer la crème, le mélange oignons/bacon.

8. Saupoudrer d’une pincée de noix de muscade et ajouter de la ciboulette ciselée.

9. Faire cuire le tout 12 min à 170 degrés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *