Plus de resultats…

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Poulet basilic thailandais

Poulet basilic thailandais

Temps de preparation: 15 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps total: 20min

Nombre de parts: 2 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 225g de filets de poulet
  • 3 echalotte
  • 1 bouquet de feuilles de basilic thaïlandais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment thaï (piment oiseau)
  • 1.5 cas d’huile d’arachide
  • Riz jasmin

Sauce

  • 2 cac de sauce aux huîtres
  • 1 cac de sauce soja claire (Note 3)
  • 1 cac de sauce soja foncée (ou tout usage) (Note 3)
  • 1 cac de sucre
  • 2 cas d’eau

Etapes de la recette

1. Mettre les ingrédients de la sauce dans un petit bol et mélanger.

2. Chauffer l’huile dans un wok tres chaud ou une poêle à feu vif.

3. Ajouter l’ail, les echalottes et le piment et cuire pendant 10 secondes.

4. Ajouter le poulet et faire cuire environ 2 minutes.

5. Ajouter la sauce et cuire pendant 1 minute jusqu’à ce que l’eau réduise pour former une sauce épaisse et brillante.

6. Servir avec du riz au jasmin cuit à la vapeur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *