Temps de preparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps total: 15min
Nombre de parts: 2 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
- 300 g de bœuf émincé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce soja “dark”
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 belle poignée de feuilles de basilic thai
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 échalote, émincée
- (optionnel) petits piments, selon votre goût
Etapes de la recette
1. Faire revenir l’ail et l’échalote dans un wok :
• Chauffer un peu d’huile dans un wok à feu moyen.
• Ajouter les gousses d’ail émincées et l’échalote émincée. Faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.
2. Ajouter la viande et la faire cuire quelques minutes :
• Ajouter le bœuf émincé dans le wok.
• Faire sauter le bœuf pendant environ 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.
3. Quand elle est presque cuite, rajouter les 4 sauces + sucre et laisser mijoter quelques minutes :
• Ajouter la sauce soja, la sauce soja “dark”, la sauce huître, la sauce poisson et le sucre dans le wok.
• Mélanger bien pour enrober la viande de sauce.
• Laisser mijoter pendant environ 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
4. Ajouter les feuilles de basilic en fin de cuisson :
• Ajouter les feuilles de basilic dans le wok.
• Mélanger rapidement jusqu’à ce que les feuilles de basilic soient juste flétries.
• (Optionnel) Ajouter les petits piments à ce stade si vous souhaitez une touche épicée.
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