Temps de preparation: 20 min
Temps de cuisson: 40 min
Temps total: 1h
Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 2 courgettes, coupées en quarts de rondelles
- 400 g de carottes, coupées en fines rondelles
- 1 patate douce (300-400 g), coupée en petits morceaux
- 3 échalotes, émincées
- 3 gousses d’ail, émincées
- 30 cl de crème de coco
- 50 g de pâte de curry rouge
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Jus de 2 quartiers de citron vert
- 1 petit piment, haché
- Feuilles de basilic, hachées
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1/2 verre d’eau
Etapes de la recette
1. Préparer les légumes :
Couper les carottes en fines rondelles et la patate douce en petits morceaux. Couper les courgettes en quarts de rondelles en conservant la peau.
2. Faire dorer les échalotes et l’ail :
Émincer les échalotes et l’ail et les faire dorer dans une grande sauteuse avec l’huile végétale. Ajouter les légumes une fois que les échalotes et l’ail commencent à dorer, baisser le feu et couvrir.
3. Préparer la sauce :
Dans un saladier, mélanger la crème de coco, le concentré de tomates et la pâte de curry avec le jus des citrons verts. Ajouter le piment, le basilic haché et le cumin. Napper les légumes de ce mélange bien homogène et ajouter 1/2 verre d’eau.
4. Assaisonner :
Saler et poivrer à discrétion.
5. Laisser mijoter :
Laisser mijoter sous couvercle à feu minimum.
6. Réduire la sauce :
Enlever le couvercle en fin de cuisson pour éviter que le plat ne soit trop liquide. Accompagner d’un riz sauvage, d’un mélange de riz complet ou d’un riz basmati tout simple.
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