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Pesto de basilic thaï

Pesto de basilic thaï

Temps de preparation: 25 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps total: 25min

Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 80 g de feuilles de basilic thaï, bien tassées
  • 4 gousses d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile de sésame
  • 1 ½ cuillère à soupe (22,5 ml) de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe (12 g) de sucre
  • 1 cuillère à café (5 ml) de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron vert
  • Sel, selon le goût
  • Huile végétale, pour ajuster la texture du pesto
  • 300-400 g de pâtes

Etapes de la recette

1. Cuisson des pâtes
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet (environ 8 à 10 minutes).

2. Préparation du pesto
Pendant que les pâtes cuisent, placer les feuilles de basilic thaï, l’ail, les pignons, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soja et le jus de citron vert dans un mixeur ou un robot culinaire. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

3. Ajustement de la texture et de l’assaisonnement
Ajouter du sel selon le goût et ajuster la texture du pesto avec un peu d’huile végétale, si nécessaire.

4. Finalisation ou conservation
Utiliser immédiatement le pesto pour mélanger avec les pâtes cuites et égouttées.
Si vous ne l’utilisez pas tout de suite, transférez le pesto dans un récipient hermétique. Il peut se conserver jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.

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