Plus de resultats…

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cookies aux pépites de chocolat moelleux

Cookies aux pépites de chocolat moelleux

Temps de preparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps total: 25min

Nombre de parts: 6 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir, coupé en pépites
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 85 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf

Etapes de la recette

1. Préparer les ingrédients :
Couper le chocolat noir en pépites.

2. Préchauffer le four :
Allumer le four à 180°C.

3. Mélanger les ingrédients humides :
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter l’œuf entier et l’extrait de vanille, puis mélanger jusqu’à homogénéité.

4. Incorporer les ingrédients secs :
Tamiser la farine et la levure chimique. Ajouter progressivement ce mélange au saladier, tout en mélangeant, puis incorporer les pépites de chocolat.

5. Former les cookies :
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe. Veiller à bien espacer les tas pour éviter qu’ils ne collent pendant la cuisson.

6. Cuire les cookies :
Enfourner pour 10 minutes à 180°C. Les cookies doivent être légèrement dorés.

7. Laisser refroidir :
Sortir la plaque du four et laisser reposer les cookies 5 minutes avant de les manipuler pour qu’ils durcissent légèrement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *