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Poitrine de Porc Croustillante

Poitrine de Porc Croustillante

Temps de preparation: 1 heure 25 minutes
Temps de cuisson:1 heure 30 minutes
Temps total: 2 jours et 1 heure 55 minutes

Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Moyen

Ingredients

  • 1 kg de poitrine de porc
  • Huile de sésame (quantité suffisante pour badigeonner la poitrine)
  • 1 cuillère à soupe de 5 épices
  • 1 cuillère à soupe de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Gros sel (quantité suffisante pour recouvrir la peau)
  • Vinaigre de riz (quantité suffisante pour badigeonner la peau)
  • Sel fin (pour saupoudrer la peau après le vinaigre de riz)

Materiel

  • Grand couteau
  • Grande casserole
  • Papier absorbant
  • Pic ou outil pour perforer la peau
  • Réfrigérateur
  • Four
  • Grille pour surélever la viande
  • Papier aluminium
  • Pinceau

Etapes de la recette

1. Préparer la poitrine de porc : Gratte la peau du porc avec un couteau pour enlever les poils.

2. Faire bouillir la poitrine : Dans une grande casserole, fais bouillir la poitrine de porc jusqu’à ce que l’eau rende une mousse blanche. Ensuite, sors la poitrine et essuie-la avec un papier absorbant.

3. Appliquer l’huile de sésame : Étale l’huile de sésame sur la poitrine de porc, sauf sur la peau. Assure-toi que l’huile pénètre bien dans les trous.

4. Assaisonner la poitrine : Mélange une cuillère à soupe de 5 épices, une cuillère à soupe de poivre blanc, et une cuillère à soupe de sucre. Étale ce mélange sur la poitrine de porc, en évitant la peau.

5. Préparer la peau : Retourne la poitrine et, à l’aide d’un outil spécial ou d’un pic, fais des trous dans la peau en appuyant fermement.

6. Nettoyer la peau : Si besoin, enlève les épices sur la peau avec un papier pour éviter qu’elles ne marinent sur la peau.

7. Sécher au réfrigérateur : Place la poitrine de porc au réfrigérateur pendant 2 jours sans la recouvrir, pour qu’elle sèche bien.

8. Préparer pour la cuisson : Après 2 jours, sors la poitrine de porc et pique à nouveau la peau. Enroule-la dans de l’aluminium en laissant la peau exposée sur le dessus.

9. Cuire avec du gros sel : Recouvre la peau de gros sel, bien étalé sur toute la surface. Place la poitrine sur une grille surélevée dans un plat et enfourne à 150°C pendant 1 heure, en utilisant le grill du haut uniquement.

10. Finir la cuisson : Sors la poitrine, enlève le gros sel et l’aluminium. Badigeonne la peau avec du vinaigre de riz à l’aide d’un pinceau, puis saupoudre un peu de sel fin. Enfourne à 200°C pendant 20 minutes avec 10% de vapeur, grill du haut uniquement, en plaçant la poitrine au plus bas du four. Après 10 minutes, tourne le plat de 180° pour assurer une cuisson uniforme.

11. Repos avant de servir : Si les bulles n’apparaissent pas sur la peau, ajoute 5 minutes de cuisson supplémentaire après avoir badigeonné à nouveau de vinaigre de riz. Sors le porc du four et laisse reposer pendant 30 minutes avant de servir.

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