Temps de preparation: 20 min
Nombre de parts: 6 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
- ½ concombre, épluché
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 250 g (1½ tasse) de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche, hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- Sel
Etapes de la recette
1. Préparer le concombre :
Épluchez le concombre, puis râpez-le finement.
2. Retirer l’excès d’eau du concombre :
Saupoudrez le concombre râpé avec du sel et laissez reposer 15 minutes pour en extraire l’humidité. Égouttez le concombre, puis pressez-le délicatement dans un papier absorbant pour le sécher.
3. Mélanger les ingrédients :
Dans un bol, mélangez le concombre, l’ail écrasé, le yaourt grec, les feuilles de menthe hachées, l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc.
4. Réfrigérer :
Couvrez le bol avec un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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