Plus de resultats…

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Feuilletés chèvre-épinards

Feuilletés chèvre-épinards

Temps de preparation: 15 min
Temps de cuisson: 25-30 min
Temps total: 40-45 min

Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 boîte d’épinards hachés ou surgelés (bien égouttés)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de fromage de chèvre (environ 1 cm d’épaisseur)
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
  • 1 pincée de thym ou un mélange d’herbes (style bouquet garni)
  • Sel (selon les goûts)

Etapes de la recette

1. Préchauffer le four : Préchauffez votre four à 200-220°C (thermostat 7).

2. Préparer la pâte : Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts égales.

3. Préparer les épinards : Si vous utilisez des épinards en boîte, égouttez-les soigneusement.

4. Mélanger la garniture : Dans un bol, mélangez les épinards avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez une pincée de sel selon vos goûts et mélangez bien.

5. Garnir les feuilletés : Déposez une portion du mélange épinards-crème fraîche au centre de chaque part de pâte.

6. Ajouter le fromage : Coupez 4 tranches de chèvre d’environ 1 cm d’épaisseur et placez-en une sur chaque part, au milieu des épinards.

7. Assaisonner : Saupoudrez de thym ou d’un mélange d’herbes pour parfumer.

8. Former les paniers : Repliez les bords de la pâte sur la garniture en formant un petit panier. Vérifiez que les bords sont bien scellés pour éviter que le fromage ne coule pendant la cuisson.

9. Dorer les paniers : Battez un jaune d’œuf et badigeonnez la pâte pour obtenir une belle dorure à la cuisson.

10. Cuire les feuilletés : Enfournez les paniers dans le four préchauffé pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

11. Servir : Sortez les feuilletés du four, laissez-les reposer quelques minutes, puis dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *