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Cote de boeuf (Prime Rib) Sous vide

Cote de boeuf (Prime Rib) Sous vide

Temps preparation: 30 min
Temps de cuisson sous vide : 3 heures 30 minutes
Temps total: 4 heures

Nombre de parts: 3 personnes
Difficulte: Moyen
Temperature de cuisson sous vide : 55.5°C.

Ingredients

  • 1.3 kg de côte de bœuf
  • Thym
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

1. Préparation de la viande : Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer. Sécher la viande avec un sopalin.

2. Saisie initiale : Utiliser un chalumeau ou une poêle avec du beurre, du thym et du romarin pour saisir la viande jusqu’à ce qu’elle obtienne une couleur brune.

3. Cuisson sous vide : Assaisonner la viande avec du sel, du poivre, du romarin et du thym. Mettre la viande dans un sac sous vide et cuire à 55.5°C (médium rare) pendant environ 3 heures 30 minutes. Il est possible d’aller jusqu’a 18h sans problème, et 10-12h est idéal.

4. Repos et seconde saisie : Après la cuisson sous vide, retirer la viande du sachet, la sécher et la laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes. Ensuite, saisir à nouveau la viande sur un grill, barbecue, plancha ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

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