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Lasagnes Végétariennes

Lasagnes Végétariennes

Temps preparation: 60 minutes
(incluant le repos des aubergines et la préparation des ingrédients)
Temps cuisson: 67 minutes
Temps total: 2h15 minutes

Nombre de parts: 6 personnes
Difficulte: Facile

Ingredients

  • 1/2 sachet de lasagnes
  • 1 oignon, finement haché
  • 7 cubes d’épinards surgelés ou 180 g d’épinards frais
  • 1 tête d’ail, hachée
  • 2 aubergines, tranchées
  • 2 boules de mozzarella, tranchées
  • 1 pot de ricotta (optionnel)
  • Sauce marinara
  • Huile d’olive pour badigeonner
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf (optionnel pour la ricotta)

Etapes de la recette

1. Préchauffage et préparation des aubergines : Préchauffez votre four à 200°C. Tranchez les aubergines en rondelles d’1 cm, salez et laissez dégorger. Si vous utilisez des épinards surgelés, commencez à les décongeler maintenant.

2. Sauté d’oignon et d’ail : Pendant que les aubergines dégorgent, faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

3. Gestion des épinards : Ajoutez les épinards (frais ou décongelés et égouttés) à la poêle. Faites-les revenir avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien flétris.

4. Préparation des aubergines pour la cuisson : Tamponnez les aubergines pour enlever l’excès d’eau, badigeonnez-les d’huile d’olive et placez-les au four pour cuire pendant 30 à 40 minutes.

5.Préparation de la Ricotta (optionel): Dans un bol, mélangez la ricotta avec l’œuf, du sel et du poivre. Cette préparation sera utilisée lors du montage des lasagnes.

5. Montage des lasagnes : Huilez un plat à gratin. Étalez environ 1/5 de la sauce marinara au fond, puis superposez les feuilles de lasagne, les tranches d’aubergine, des rondelles de mozzarella et le mélange d’épinards. Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagne et de sauce marinara. Si vous utilisez de la ricotta en plus de la mozzarella, alternez les deux, et gardez de la mozzarella pour le dernier étage.

6. Cuisson des lasagnes : Réglez la température du four à 190°C. Couvrez le plat de lasagnes avec du papier cuisson et de l’aluminium (pour éviter le contact avec l’aluminium), et faites cuire pendant 47 minutes. Retirez ensuite le couvercle et continuez la cuisson pendant 20 minutes pour faire dorer le dessus.

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