Plus de resultats…

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sauce Marinara

Sauce Marinara

Temps preparation: 20 min
Temps cuisson: 20 min
Temps total: 40min

Nombre de parts: Quantite pour une lasagne 6 personnes
Difficulte: Facile

Ingredients

  • 3 tomates ou un demi-pot de tomates pelées San Marzano (800 gr)
  • 125 g de concentré de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 6 petites échalotes
  • 6 feuilles de basilic frais / ou de basilic Thaï
  • Origan

Etapes de la recette

Étape 1 : Préparation des tomates Coupez les tomates en quatre et videz-les de leur jus. Cette étape est optionnelle et destinée à éviter les pépins.

Étape 2 : Mixage des tomates Placez les tomates dans un mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 3 : Cuisson des aromates Dans une poêle, faites revenir les oignons et les échalotes à feu moyen, puis ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 à 2 minutes.

Étape 4 : Incorporation des tomates Ajoutez l’origan et incorporez la préparation de tomates du mixeur.

Étape 5 : Mijotage Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement et épaississe.

Étape 6 : Ajout du basilic et du concentré Ajoutez les feuilles de basilic frais ainsi que le concentré de tomates, mélangez et ajustez l’assaisonnement. Laissez cuire encore quelques minutes.

Avatar de Pierre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *