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Sauce Bolognaise à la Viande « Impossible » (Végétariennes)

Sauce Bolognaise à la Viande « Impossible » (Végétariennes)

Temps total: 2h15
Temps preparation: 40 min
Temps cuisson: 1h30min

Nombre de parts: 6 personnes
Difficulte: Facile

Ingredients

  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 4 pincées de sucre en poudre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de viande hachée impossible (végétarienne)
  • 1 boîte de champignons (200g)
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 boîte de tomates pelées (environ 720g)
  • 70 g de concentré de tomate
  • Herbes de Provence
  • 20 cl de bouillon de bœuf [optionnel]

Etapes de la recette

  1. Hachez finement les oignons et l’ail. Coupez les carottes en petits dés.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail, et faites revenir en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  3. Incorporez les carottes hachées à la poêle et faites-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le bœuf haché impossible (végétarien) et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement cuit.
  5. Ajoutez les champignons égouttés et mélangez.
  6. Versez le vin blanc et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporée.
  7. Incorporez les tomates pelées et le concentré de tomate à la préparation. Mélangez bien et baissez le feu. (Si vous retirez le jus des tomates pelées pour éviter les pépins, ajoutez du bouillon de bœuf pour maintenir l’humidité de la sauce et éviter qu’elle ne devienne trop sèche.)
  8. Ajoutez quatre pincées de sucre en poudre, du sel, du poivre, et les herbes de Provence. Mélangez à nouveau.
  9. Laissez mijoter la sauce environ 1h15 à feu doux, jusqu’à ce que le jus des tomates ait réduit. Ne couvrez pas la poêle.
Avatar de Pierre

Une réponse à “Sauce Bolognaise à la Viande « Impossible » (Végétariennes)”

  1. Avatar de
    Anonyme

    A refaire avec basilic Thaï et sauce marinara en base pour remplacer les tomates

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