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Mousse Chocolat Traditionnelle

Mousse Chocolat Traditionnelle

Temps total: 3h30
Temps preparation: 20 min
Temps réfrigération: 3h

Nombre de parts: 8 personnes
Difficulte: Facile

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir à 52% de cacao (ou chocolat noir Callebaut 70%)
  • 6 oeufs
  • 20 g de sucre

Note : Il est possible de faire un mélange 50/50 avec les chocolats.

Etapes de la recette

1.Préparation du chocolat : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Ensuite, versez-le dans un saladier.

2. Préparation des jaunes : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporez-les au chocolat fondu. Assurez-vous de bien mélanger après chaque ajout de jaune.

3. Montage des blancs en neige : Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat, en soulevant la masse plutôt qu’en remuant, pour ne pas casser les blancs.

4. Réfrigération : Une fois la préparation homogène, réfrigérez-la pendant au moins 3 heures avant de servir.

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