Temps de preparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 50min
Nombre de parts: 4 Crêpes
Difficulté: Facile
Ingredients
Liste combinant la pâte et la béchamel
- 205 g farine
- 2 œufs
- 75 cl lait
- 1 cuillere à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
- 1 pincée noix de muscade
- 4 tranches de jambon cru
- 150 g fromage râpé
- 30 g beurre
Etapes de la recette
Pâte à crepe (pour 2 portions)
- 125g de farine
- 2 œufs
- 25cl lait
- Une pincée de sel
- 1 cuillere à soupe huile d’olive
1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter l’huile et mélanger.
2. Ajouter enfin le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir le bol de film alimentaire et mettre au frais 1 heure.
3. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Huiler la poêle à l’aide de papier absorbant. Verser de la pâte à l’aide d’une louche et la répartir dans la poêle. Laisser cuire environ 2 min.
4. Retourner la crêpe et laisser cuire environ 1 à 2 minutes et réserver. Faire de même avec le reste de la pâte.
Sauce Béchamel (pour 2 portions)
- 30g de beurre
- 80g de farine
- 50cl de lait
- Une pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
5. Faire fondre le beurre à deux doux dans une casserole et y ajouter la farine dans arrêter de remuer
6. Ajouter le lait petit à petit (en remuant en permanence) jusqu’à obtenir une pâte épaisse
7. Retirer du feu et ajouter le jambon et fromage râpé
Assemblage/Cuisson
8. Assembler le tout et faire revenir a la poelle dans une noix de beurre
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