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Crêpes fourrées

Crêpes fourrées

Temps de preparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 50min

Nombre de parts: 4 Crêpes
Difficulté: Facile

Ingredients

Liste combinant la pâte et la béchamel

  • 205 g farine
  • 2 œufs
  • 75 cl lait
  • 1 cuillere à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée noix de muscade
  • 4 tranches de jambon cru
  • 150 g fromage râpé
  • 30 g beurre

Etapes de la recette

Pâte à crepe (pour 2 portions)

  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 25cl lait
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillere à soupe huile d’olive

1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter l’huile et mélanger.

2. Ajouter enfin le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir le bol de film alimentaire et mettre au frais 1 heure.

3. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Huiler la poêle à l’aide de papier absorbant. Verser de la pâte à l’aide d’une louche et la répartir dans la poêle. Laisser cuire environ 2 min.

4. Retourner la crêpe et laisser cuire environ 1 à 2 minutes et réserver. Faire de même avec le reste de la pâte.

Sauce Béchamel (pour 2 portions)

  • 30g de beurre
  • 80g de farine
  • 50cl de lait
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

5. Faire fondre le beurre à deux doux dans une casserole et y ajouter la farine dans arrêter de remuer

6. Ajouter le lait petit à petit (en remuant en permanence) jusqu’à obtenir une pâte épaisse

7. Retirer du feu et ajouter le jambon et fromage râpé

Assemblage/Cuisson

8. Assembler le tout et faire revenir a la poelle dans une noix de beurre

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