Plus de resultats…

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tomates Rôties aux Herbes et Parmesan

Tomates Rôties aux Herbes et Parmesan

Temps de preparation: 10 min
Temps de cuisson: 20-25 min
Temps total: 35min

Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 4 tomates mûres, coupées en deux
  • 50 g de chapelure
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 8 g de menthe fraîche ou de persil hachée (ajuster au goût)
  • 3 g de thym frais haché (ou 1 cuillère à café de thym séché)
  • 20 g de fromage parmesan râpé (facultatif)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de la recette

1. Préchauffage du four : Réglez votre four à 190 °C (375 °F).

2. Préparation des tomates : Coupez les tomates en deux horizontalement, évidez-les délicatement de leurs graines, et disposez-les face coupée vers le haut sur une plaque de cuisson.

3. Préparation du mélange d’herbes : Dans un bol, mélangez la chapelure, l’ail émincé, la menthe/le persil haché(e), le thym et le parmesan râpé (si utilisé).

4. Assaisonnement : Arrosez les demi-tomates d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre.

5. Ajout de la garniture : Répartissez uniformément le mélange de chapelure sur chaque demi-tomate, en pressant légèrement pour qu’il adhère.

6. Cuisson : Mettez les tomates au four et laissez cuire 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la garniture soit dorée.

7. Service : Laissez les tomates rôties tiédir un peu avant de les servir.

Avatar de Pierre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *