Temps de preparation: 30 mins
Temps de cuisson: 70 mins (20 mins pour les pommes de terre et les poireaux, 15 mins pour le hachis, 35 mins pour la cuisson finale)
Temps total: 100 mins
Nombre de parts: 8 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
- 2 poireaux moyens, émincés
- 6 carottes, épluchées et coupées grossièrement
- 4 oignons, épluchés et hachés
- 2 poignées de persil, haché
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 pommes de terre, épluchées et coupées en quartiers
- 2 navets, épluchés et coupés grossièrement
- 4 branches de céleri, épluchées et hachées
- 4 champignons de Paris, épluchés et hachés
- 2 gousses d’ail, épluchées et hachées
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 tranches de pain de mie, hachées
Etapes de la recette
1. Préparation des légumes : Épluchez et coupez grossièrement les carottes, navet, céleri, champignons, oignons, ail, puis hachez le tout dans un robot.
2. Préchauffage : Préchauffez le four à 220°C.
3. Cuisson des pommes de terre et poireaux : Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites-les cuire à l’eau pendant 20 minutes. Cuisez les poireaux émincés à la vapeur au-dessus des pommes de terre.
4. Saisie du hachis : Dans un faitout, faites revenir le hachis de légumes dans l’huile d’olive pendant 15 minutes en remuant souvent. Saler et poivrer.
5. Mixage du persil : Mixez le persil avec les tranches de pain de mie dans la même cuve du robot.
6. Assaisonnement et fin de cuisson : Éteignez le feu sous les légumes lorsqu’ils sont cuits mais encore un peu fermes, ajoutez la sauce soja, le mélange persil-pain et rectifiez l’assaisonnement.
7. Montage : Dans un plat graissé, montez en couches le hachis et la purée de pommes de terre mélangée avec les poireaux.
8. Cuisson finale : Faites cuire au four pendant 35 minutes à 220°C.
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