Temps de preparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps de marinade : 5 heures
Temps total: 5 heures 30 mins
Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Moyen
Ingredients
- Légumes marinés :
- 60 g de daïkon, coupé en julienne
- 60 g de carottes, coupées en julienne
- 60 g de concombre, coupé en julienne
- 20 ml de vinaigre de riz
- 40 g de sucre
- 20 ml d’eau
- Assaisonnement :
- 60 g de vinaigre de riz
- 20 g de citron vert
- 45 g de sauce soja
- 20 g de sucre
- 10 g de citronnelle râpée
- 20 g d’eau
- [optionnel] 2 petits piments rouges
- Tofu :
- 400 g de tofu
- 20 g d’huile végétale
- 10 g d’huile de sésame
- 30 g de sauce huître
- 30 g d’eau
- 10 ml de sauce soja
- Nouilles :
- 4 portions de nouilles à la citronnelle
- Déco (optionnel) :
- Menthe, tomates cerises, basilic thaï, coriandre
Etapes de la recette
1. Préparation des légumes : Couper les carottes, daïkon et concombre en julienne.
2. Marinade des légumes : Mélanger avec l’eau, sucre, et vinaigre puis laisser reposer au frigo pendant au moins 5 heures.
3. Préparation de l’assaisonnement : Mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement et laisser de côté.
4. Cuisson du tofu : Couper le tofu en petits cubes, le frire dans un mélange d’huile végétale et de sésame.
5. Mijotage du tofu : Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe puis laisser de côté.
6. Cuisson des nouilles : Faire bouillir de l’eau salée, puis y faire cuire les nouilles pendant 1 minute avant de les rafraîchir sous l’eau froide.
7. Assaisonnement des nouilles : Mélanger les nouilles avec 2 cuillères à soupe d’assaisonnement.
8. Dressage : Disposer tous les ingrédients dans un bol et décorer avec des herbes fraîches si désiré.
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