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Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Temps de preparation: 10 min
Temps de repos: 30 min (jusqu’a 24h)
Temps de cuisson: 30 min
Temps total: 1h 15min

Nombre de parts: 15 crêpes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 250 g de farine de blé (T55)
  • 4 oeufs frais
  • 450 ml de lait légèrement tiède
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré, fleur d’oranger ou 1/2 verre de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu

Etapes de la recette

1. Préparation du beurre et du lait : Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède.

2. Mélange des ingrédients secs : Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Remplacez éventuellement 50 g de farine par de la fécule de maïs pour plus de légèreté.

3. Incorporation des liquides : Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait en battant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

4. Ajout des arômes et repos : Ajoutez votre choix entre bière, rhum ou eau de fleur d’oranger, puis la vanille. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

5. Cuisson des crêpes : Chauffez une noix de beurre dans la poêle, disposez une louche de pâte et faites cuire les crêpes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez les crêpes au chaud couvertes d’aluminium.

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