Temps de preparation: 30 min + 1h repos
Temps de cuisson: 1h15
Temps total: 3h
Nombre de parts: 12 Canneles
Difficulté: Moyen
Ingredients
- 50 cl Lait
- 2 cuillères café d’extrait de vanille (ou 0.5 gousse de vanille)
- 1 cuillère à soupe rhum
- 100 g farine
- 250 g sucre en poudre
- 50 g beurre doux (+50g pour beurrer les moules)
- 2 oeuf entiers
- 2 jaunes œufs
Etapes de la recette
1. Faire bouillir le lait, le beurre et la vanille dans une casserole
2. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier
3. Incorporer les oeufs au mélange farine sucre
4. Verser le lait bouillant dans la préparation
5. Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir.
6. Ajouter le rhum
7. Laisser reposer une heure au frigo
8. Premiere cuisson : Préchauffer le four à 220°C (moules en silicone) avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés. Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu’au 3/5.
9. Seconde cuisson : Rapidement, disposer les canelés sur la tôle du four préchauffé, à 220°C, pendant 12 minutes, puis drastiquement baisser la température à 157°C (en ouvrant le four) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
10. Laisser reposer 5min dans le moule puis demouler
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