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Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Temps de preparation: 20 min
Temps de cuisson: 40 min
Temps total: 1h

Nombre de parts: 4 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 500 g pommes de terres
  • 10 g beurre
  • 20 cl crème liquide
  • 20 cl lait
  • 50 g comte râpé au lait cru
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail

Etapes de la recette

1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. (se pas faire de tranches trop fines pour garder la consistance à la cuisson)

2. Dans une casserole, versez la crème fraîche, le lait, la noix de muscade et la gousse d’ail, préalablement épluchée. Salez, poivrez, et plongez les pommes de terre dans ce mélange. Faites-les cuire à feu doux 15 minutes.

3. Préchauffer le four à 180 degrés et beurrer le moule.

4. Placez les pommes de terre précuites dans votre plat, en versant par-dessus la crème de cuisson. Terminez avec une couche de comte.

5. Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ à 180deg. La lame de votre couteau doit s’enfoncer facilement après cuisson.

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