Temps de preparation: 30 min
Temps de cuisson sous vide: 45 min
Temps total: 1h15min
Nombre de parts: 2 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
Liste combinant la sauce et le reste du plat
- Thym
- 1 citron
- 2 pavés de saumon
- Huile olive
- 100 g beurre
- Riz
- 3 asperges
- Sel
- Poivre
- 2 jaunes œufs
Etapes de la recette
1. Badigeonner les pavés de saumon d’huile d’olive, les saler, disposer une branche de thym ainsi qu’une rondelle de citron
2. Les placers dans un sachet sous vide puis ajouter un filet d’huile d’olive.
3. Faire cuire sous vide à 52 degrés pendant 45 min
4. Couper les asperges puis les cuire pendant 10min à l’eau chaude
5. Cuire le riz
Sauce hollandaise
- 100g de beurre
- 1/4 citron
- Poivre
- Sel
- 2 jaunes d’œuf
6. Pressez le jus du citron, réservez. Coupez le beurre en dés.
7. Battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide.
8. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et légère.
9. Ajoutez alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois.
10. Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir.
11. Dresser le tout agrémenté de riz et asperges
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