Temps de preparation: 15 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps total: 20min
Nombre de parts: 2 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
- 225g de filets de poulet
- 3 echalotte
- 1 bouquet de feuilles de basilic thaïlandais
- 2 gousses d’ail
- 1 piment thaï (piment oiseau)
- 1.5 cas d’huile d’arachide
- Riz jasmin
Sauce
- 2 cac de sauce aux huîtres
- 1 cac de sauce soja claire (Note 3)
- 1 cac de sauce soja foncée (ou tout usage) (Note 3)
- 1 cac de sucre
- 2 cas d’eau
Etapes de la recette
1. Mettre les ingrédients de la sauce dans un petit bol et mélanger.
2. Chauffer l’huile dans un wok tres chaud ou une poêle à feu vif.
3. Ajouter l’ail, les echalottes et le piment et cuire pendant 10 secondes.
4. Ajouter le poulet et faire cuire environ 2 minutes.
5. Ajouter la sauce et cuire pendant 1 minute jusqu’à ce que l’eau réduise pour former une sauce épaisse et brillante.
6. Servir avec du riz au jasmin cuit à la vapeur.
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