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Pad Kra Pao

Pad Kra Pao

Temps de preparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps total: 15min

Nombre de parts: 2 personnes
Difficulté: Facile

Ingredients

  • 300 g de bœuf émincé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja “dark”
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 belle poignée de feuilles de basilic thai
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 échalote, émincée
  • (optionnel) petits piments, selon votre goût

Etapes de la recette

1. Faire revenir l’ail et l’échalote dans un wok :

• Chauffer un peu d’huile dans un wok à feu moyen.

• Ajouter les gousses d’ail émincées et l’échalote émincée. Faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.

2. Ajouter la viande et la faire cuire quelques minutes :

• Ajouter le bœuf émincé dans le wok.

• Faire sauter le bœuf pendant environ 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.

3. Quand elle est presque cuite, rajouter les 4 sauces + sucre et laisser mijoter quelques minutes :

• Ajouter la sauce soja, la sauce soja “dark”, la sauce huître, la sauce poisson et le sucre dans le wok.

• Mélanger bien pour enrober la viande de sauce.

• Laisser mijoter pendant environ 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.

4. Ajouter les feuilles de basilic en fin de cuisson :

• Ajouter les feuilles de basilic dans le wok.

• Mélanger rapidement jusqu’à ce que les feuilles de basilic soient juste flétries.

• (Optionnel) Ajouter les petits piments à ce stade si vous souhaitez une touche épicée.

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