Temps de preparation / Marinade: 15 min / 3 à 24h
Temps de cuisson: 35 min
Temps total: 50min + temps de marinade
Nombre de parts: 2 personnes
Difficulté: Facile
Ingredients
- 300 g de cuisses de poulet, sans peau et sans os
- Huile d’olive
Marinade
- 250 ml de yaourt grec nature, non sucré
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 branches de coriandres, émincées
- 2 cac de cumin en poudre
- 2 cac de paprika
- 1 cac de piment de Cayenne, facultatif
- 0.5 cac de poivre noir
- 1.5 cac de sel
- 1 cas de jus de citron
- 2 cas d’huile d’olive
Etapes de la recette
1. Préparation du poulet : Couper le poulet en lamelles afin d’assurer une cuisson uniforme
2. Préparation de la marinade : Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
3. Marinade : Badigeonner le poulet de marinade et disposer dans un plat. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, idéalement 24 heures.
4. Préparation du four : Préchauffez le four à 220°C chaleur tournante. Choisissez un plat de taille telle que les brochettes puissent rester posées sur les parois du plat, et que le poulet soit surélevé par rapport au fond.
5. Préparation des brochettes : Sortez le poulet du réfrigérateur, puis enfilez-les morceaux sur les brochettes.
6. Cuisson du poulet : Posez les brochettes sur les bords du plat. Faites cuire pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée avec des morceaux légèrement grilles. Arrosez le poulet avec le jus de cuisson du plat.
7. Accompagnement: Agrémenter d’oignon, salades et tomates, en assiette ou pita
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